澳门永利线上平台大学CPT实习详解
分类:

海外生活

时间:2018-11-20

 

1. 什么是CPT 

CPTCurricular Practical Training,课程实习训练)是允许学生在校外合法打工的一个许可,且工作领域必须和学习专业相关。USCIS(澳门永利线上平台公民和移民中心)在定义CPT的时候提到这个雇佣必须是学生课程的一部分,包括:实习、Coop项目,或者其他的实习实践工作,但这些雇主都必须和学校有合作协议。提供CPT的院系必须在课程信息中列出工作机会。 

 

2. 申请条件 

1)学生至少已经有一年的full-time学生状态,并且F-1身份是有效的。也就是说本科学生必须完成9个月的全职学习后才有资格申请CPT。对于研究生而言没有这个要求,学生可以在第一学期就参加CPT,只要这个学位要求是这样。 

2)工作必须非常明确地这位学生的学习领域相关,而不是单纯地为了获取报酬。 

3)如果学生已经完成了获得学位所需的所有课程或者要求,那学生就没有资格申请CPT 

4)英语培训中心或者ESL的学生是没有资格申请CPT实习的。 

 

3.  CPT种类 

1Required(必需类):即CPT实习是你能完成学业或者拿到学位不可缺少的一个环节,无论这个CPT是否可以给你提供学分。 

2Not Required(非必需类):你的学位项目并没有要求这个training,但这个实习很重要并且可以转换成为学分。警告:如果学生没有完成学分课程那就立即违反了学生身份。 

 

4.  兼职CPT 与全职CPT 

兼职CPT:每周工作时间在20小时或者20小时以内,同时还是全职学生,这就被称为Part-Time CPT。在你的SEVIS I-20的工作授权上会注明兼职CPT,你必须同时保持全职学生的状态。 

全职CPT:每周工作时间大于20小时即为全职CPT,同样,I-20上也会注明此点。学生通常都在暑期参与此类CPT 

在春季或者秋季上学期间使用全职CPT是不常见的,但这也完全可能发生。如果你被注明的是全职CPT,那你同样需要保证你是全职学习来保证你合法的F1学生身份。但如果你在最后一个学期学习,有可能你的课程数量很少,这种情况下是允许的。 

如果你参加了一年或者一年以上的全职CPT,那你就没有资格申请OPT了。 

 

5.  Part/Full-Time CPT申请截止日期和允许工作的日期 

对于秋季、春季学期,这个CPT开始和结束的时间必须和学期开始和结束的时间接近。CPT不能在学期开课前开始,也不能在期末考试结束后结束。暑期CPT也不能在春季最后一天考试之前开始。 

 

6.  申请和授权程序 

如果要申请CPT,学生首先需要和国际学生办公室的某个负责人预约,然后提交以下文件: 

1)最新I-20,护照,签证,I-94(正反面)的复印件。 

2F-1 CPT的推荐表格 

3)雇主的信件。信件要求: 

a. 需要使用公司信纸 

b. 有完整的雇主地址 

c. 明确根据学期要求的工作开始和终止日期 

d. 有详细的工作岗位描述 

CPT的生效可能需要花10天的工作日,所以尽量提前准备。CPT的工作许可必须在工作开始前获得,不允许学生在I-20上规定的CPT的时间外工作,就算是多工作一天都算违法,后果很严重。 

 

7.  工作资格验证 

当你开始工作时,你和雇主都需要填写“Employment Eligibility Verification Form I-9)表格,这个由雇主保留。当每次你的工作许可更新的时候,这个表格就需要更新,雇主会给提供给你这个表格。 

 

8.  开始工作所需文件 

1)社会安全号码(SSN),学生需要有SSN号码,这样雇主才能给你支付薪水。学生可以联系所在的国际办公室获得申请SSN的信息。 

2Form I-9,前面提到的工作资格验证表格,这上面需要学生的一些个人信息以及工作授权信息。 

 

9.  其它和CPT有关的信息 

1)如果你所在的院系不提供特别的实习课程,或者没有允许你修课的时候到校外找寻工作机会,那你就不能申请CPT,但你是可以申请OPT的。 

2CPT是一学期一学期地给予,这就类似于注册课程一样。如果一学期后要延期,那就需要从头开始再做一次申请。 

3)虽然澳门永利线上平台USCIS提供了很多让F-1学生工作的机会,但如果你没有合法工作或者无证工作,那后果很严重。 

4USCIS禁止那种以盈利为目的的CPT工作。 

5)不可能通过CPT的实习来推迟OPT实习。 

6)申请CPT的学生必须也要满足所在院系的其他要求。 

7)如果学生以前获得了CPT,现在需要进入同样的课程,这个USCIS是不允许的,除非你的院系允许这个实习课程重复进行。 

8)如果学生重新获得F-1身份,并且在之前是完成了9个月的全职学生经历,那么学生无需再经历9个月的全职学习时间来申请CPT 

9I-20上注明的CPT工作地址是哪里,你就必须在哪里工作。 

评论

新东方澳门永利娱乐注册网首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
新东方澳门永利娱乐注册网咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方澳门永利娱乐注册网咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

澳门永利线上平台大学CPT实习详解

2018-11-20 新东方澳门永利娱乐注册网 曾懿超
 

1. 什么是CPT 

CPTCurricular Practical Training,课程实习训练)是允许学生在校外合法打工的一个许可,且工作领域必须和学习专业相关。USCIS(澳门永利线上平台公民和移民中心)在定义CPT的时候提到这个雇佣必须是学生课程的一部分,包括:实习、Coop项目,或者其他的实习实践工作,但这些雇主都必须和学校有合作协议。提供CPT的院系必须在课程信息中列出工作机会。 

 

2. 申请条件 

1)学生至少已经有一年的full-time学生状态,并且F-1身份是有效的。也就是说本科学生必须完成9个月的全职学习后才有资格申请CPT。对于研究生而言没有这个要求,学生可以在第一学期就参加CPT,只要这个学位要求是这样。 

2)工作必须非常明确地这位学生的学习领域相关,而不是单纯地为了获取报酬。 

3)如果学生已经完成了获得学位所需的所有课程或者要求,那学生就没有资格申请CPT 

4)英语培训中心或者ESL的学生是没有资格申请CPT实习的。 

 

3.  CPT种类 

1Required(必需类):即CPT实习是你能完成学业或者拿到学位不可缺少的一个环节,无论这个CPT是否可以给你提供学分。 

2Not Required(非必需类):你的学位项目并没有要求这个training,但这个实习很重要并且可以转换成为学分。警告:如果学生没有完成学分课程那就立即违反了学生身份。 

 

4.  兼职CPT 与全职CPT 

兼职CPT:每周工作时间在20小时或者20小时以内,同时还是全职学生,这就被称为Part-Time CPT。在你的SEVIS I-20的工作授权上会注明兼职CPT,你必须同时保持全职学生的状态。 

全职CPT:每周工作时间大于20小时即为全职CPT,同样,I-20上也会注明此点。学生通常都在暑期参与此类CPT 

在春季或者秋季上学期间使用全职CPT是不常见的,但这也完全可能发生。如果你被注明的是全职CPT,那你同样需要保证你是全职学习来保证你合法的F1学生身份。但如果你在最后一个学期学习,有可能你的课程数量很少,这种情况下是允许的。 

如果你参加了一年或者一年以上的全职CPT,那你就没有资格申请OPT了。 

 

5.  Part/Full-Time CPT申请截止日期和允许工作的日期 

对于秋季、春季学期,这个CPT开始和结束的时间必须和学期开始和结束的时间接近。CPT不能在学期开课前开始,也不能在期末考试结束后结束。暑期CPT也不能在春季最后一天考试之前开始。 

 

6.  申请和授权程序 

如果要申请CPT,学生首先需要和国际学生办公室的某个负责人预约,然后提交以下文件: 

1)最新I-20,护照,签证,I-94(正反面)的复印件。 

2F-1 CPT的推荐表格 

3)雇主的信件。信件要求: 

a. 需要使用公司信纸 

b. 有完整的雇主地址 

c. 明确根据学期要求的工作开始和终止日期 

d. 有详细的工作岗位描述 

CPT的生效可能需要花10天的工作日,所以尽量提前准备。CPT的工作许可必须在工作开始前获得,不允许学生在I-20上规定的CPT的时间外工作,就算是多工作一天都算违法,后果很严重。 

 

7.  工作资格验证 

当你开始工作时,你和雇主都需要填写“Employment Eligibility Verification Form I-9)表格,这个由雇主保留。当每次你的工作许可更新的时候,这个表格就需要更新,雇主会给提供给你这个表格。 

 

8.  开始工作所需文件 

1)社会安全号码(SSN),学生需要有SSN号码,这样雇主才能给你支付薪水。学生可以联系所在的国际办公室获得申请SSN的信息。 

2Form I-9,前面提到的工作资格验证表格,这上面需要学生的一些个人信息以及工作授权信息。 

 

9.  其它和CPT有关的信息 

1)如果你所在的院系不提供特别的实习课程,或者没有允许你修课的时候到校外找寻工作机会,那你就不能申请CPT,但你是可以申请OPT的。 

2CPT是一学期一学期地给予,这就类似于注册课程一样。如果一学期后要延期,那就需要从头开始再做一次申请。 

3)虽然澳门永利线上平台USCIS提供了很多让F-1学生工作的机会,但如果你没有合法工作或者无证工作,那后果很严重。 

4USCIS禁止那种以盈利为目的的CPT工作。 

5)不可能通过CPT的实习来推迟OPT实习。 

6)申请CPT的学生必须也要满足所在院系的其他要求。 

7)如果学生以前获得了CPT,现在需要进入同样的课程,这个USCIS是不允许的,除非你的院系允许这个实习课程重复进行。 

8)如果学生重新获得F-1身份,并且在之前是完成了9个月的全职学生经历,那么学生无需再经历9个月的全职学习时间来申请CPT 

9I-20上注明的CPT工作地址是哪里,你就必须在哪里工作。 

京ICP备05067667号
电脑版
返回顶部
获取定位

距离您当前最近的分公司:
新东方澳门永利娱乐注册网-上海

手动选择

切换城市
  • 北京
  • 上海
  • 南京
  • 武汉
  • 西安
  • 郑州
  • 深圳
  • 广州
  • 长沙
  • 重庆
  • 合肥
  • 成都
  • 杭州
  • 昆明
  • 济南
  • 天津
  • 青岛
  • 苏州
  • 厦门
  • 福州
  • 石家庄
  • 沈阳
  • 大连
  • 南昌
  • 长春
  • 乌鲁木齐
  • 兰州
  • 太原
  • 宁波
  • 哈尔滨
  • 无锡
  • 唐山
  • 洛阳
  • 贵阳
  • 南宁
  • 常州
  • 呼和浩特
  • 宜昌
  • 温州
  • 徐州
博聚网